WELCOME INTO MY BLOG!

« Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.

Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. »

(George Bernard Shaw)

lunedì 12 luglio 2010

Stasera Panzanella!


Una ricettina semplice e veloce per una cenetta estiva (piatto unico).
Panzanella
Pane raffermo di 2-3 giorni
Una cipolla rossa
Qualche pomodoro maturo da insalata
Basilico
Affettare il pane, disporre le fette in una zuppiera capiente e riempirla d'acqua, fino a ricoprire le fette completamente.
Unire mezzo bicchiere di aceto bianco e lasciar riposare una ventina di minuti.
Strizzare le fette pane zuppe e sbriciolarle in un'insalatiera.
Unire la cipolla tagliata sottile, i pomodori a pezzettini e le foglie di basilico.
Condire con sale, olio (occhio a non esagerare: il pane lo assorbe!), pepe, ulteriore aceto se piace.
Mescolare e lasciar riposare in frigo almeno un paio d'ore in modo che gli aromi si fondano.
Si mangia fresca, ma bisogna ricordarsi di tirarla fuori almeno un'ora prima di consumarla.
Questa è la ricetta originale, volendo si possono aggiungere tonno, wurstel, capperi, acciughe, sottoli, pezzetti di mozzarella ...

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...