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« Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.

Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. »

(George Bernard Shaw)

domenica 23 settembre 2012

Biscotti integrali al miele

Stamani colazione autoprodotta: Torta di mele e Biscotti integrali inventati da me. 




Ho cercato a lungo sul web e le ricette si sprecano, ma non ne ho trovata una che mi soddisfacesse: volevo dei biscottini semplicissimi, pochi ingredienti ma saporiti per essere gustosi nel te del mattino.

Trovavo ricette che partivano con 2 etti di burro e ... no, non voglio dei frollini, altrimenti faccio direttamente la frolla, no?

Alla fine ho creato una ricetta mia, e poiché si è rivelata piacevolmente azzeccata, la propongo qua. 


Biscotti integrali (per circa 40 Biscotti)

Ingredienti

500 gr. farina integrale (la mia bio macinata a pietra)
250 gr zucchero di canna grezzo 
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di latte
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
due cucchiai di miele
una spruzzata di cannella (facoltativa)
due cucchiai di cacao in polvere (facoltativo)

Esecuzione

Consiglio l'uso delle fruste elettriche: si fa in un attimo.
Sbattere l'uovo con lo zucchero.
Unire il miele e la cannella.
Versare a pioggia a farina mescolata col lievito, sempre mescolando.
Unire l'olio

A questo punto si avrà un composto molto bricioloso, che somiglia a sabbia bagnata.
Unire alcuni cucchiai di latte finché il composto, divenendo umido, non si sgretola più.

Io qui ho diviso in due l'impasto e a metà di esso ho unito il cacao.
Stendere l'impasto su un piano (anche appiattendo solo con le mani, visto che è appiccicoso per usare il mattarello) mantenendo uno spessore di 5-6 mm.

Con uno stampino ricavare dei biscotti e disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Infornare a 170° per 10 minuti. 

Lasciar raffreddare i biscotti  prima di metterli nella biscottiera, perché all'uscita dal forno sono morbidi, si induriscono raffreddandosi



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