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« Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno.

Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. »

(George Bernard Shaw)

domenica 5 agosto 2012

Cous Cous alle verdure

Ecco un buonissimo piatto freddo ottimo per l'estate.

Al cous cous si potrebbe unire anche la carne, ma io lo preferisco di sole verdure, più fresco e leggero.



COUS COUS

Ingredienti

500 gr di cous Cous (io lo referisco a grana grossa, ma l'ho trovato solo a grana fine)
verdure varie: io 3 carote una melanzana piccola, 4 zucchine medie, 1 peperone rosso e 1 gialli piccoli, 5 pomodori perini maturi e sodi.
aglio
cipolla
peperoncino in polvere (se  piace)
Basilico (se piace )
Olio Extravergine di oliva


Esecuzione

Preparare dapprima le verdure, lavandole bene e riducendole a tocchetti o listarelle. Non mescolarle fra loro, in quanto vanno aggiunte in tempi diversi.

Mettere i tocchetti di melanzana in uno scolapasta, cospargerli di sale grosso e sovrapporre un peso (una pentola piena d'acqua) per una mezz'ora, in modo che perdano il liquido amaro, dopodiché sciacquarli velocemente sotto il getto del rubinetto, assicurandosi che non rimangano grani di sale.

Preparare  il cous cous: portare ad ebollizione 700 ml di acqua leggermente salata in un tegame capiente. Quando l'acqua bolle spengere il fuoco e versare il cous cous a  pioggia, girando bene. Coprire con un tappo e lasciar riposare 5 minuti.
Versare il cous oous in un recipiente grande e sgranarlo bene con una forchetta, eventualmente aiutandosi con un filo d'olio. Mettere da parte ad intiepidire.

Tritare aglio e cipolla e metterli a soffriggere brevemente in un grosso tegame o saltapasta con 3 cucchiai d'olio e una spolverata generosa di peperoncino. Appena prendono colore, aggiungere i tocchetti di carota e quelli di melanzane e le listarelle di peperone. Stufare una ventina di minuti, aggiungendo poca acqua alla volta.  Aggiungere le rondelle di zucchina e proseguire la cottura altri 10 minuti, le verdure devono cuocere ma rimanere sode, senza spappolarsi. Spengere il fuoco e lasiar raffreddare bene.

Unire le verdure nel recipiente del cous cous, amalgamando bene. Per ultimi aggiungere i tocchetti di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.


Si gusta meglio fresco, quindi consiglio di metterlo in frigo e tirarlo fuori un'ora prima di servirlo



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